Создатели фильма "Мальчишник 2" отказались возмещать ущерб по иску Louis Vuitton

Создатель фильма "Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок", компания Warner отказалась возмещать ущерб по иску, предъявленному ей компанией Louis Vuitton, сообщает The Hollywood Reporter. Французский дом моды потребовал взыскать у создателей фильма компенсацию за использование в фильме отсылки к их бренду.

В одном из эпизодов комедии один из ее персонажей говорит другому, забирая у него сумку "Осторожнее, это "Льюис Виттон!"" Произношение бренда в фразе отличается от произношения бренда Louis Vuitton - "Луи Виттон". Сама сумка, используемая в фильме, также не принадлежит французскому дому моды, а изготовлена китайско-американской фирмой Diophy, на которую Louis Vuitton также подал в суд.

Однако в своей линии защиты создатели фильма ссылались не на эти факты, а на право, дающееся Первой поправкой к Конституции США, позволяющей использовать торговые марки как часть творческого проявления, не требуя при этом согласия правообладателей.

В своем заявлении представители Warner также ссылались на дело 1989 года, когда Голливудской актрисе Джинджер Роджерс суд отказал в удовлетворении иска к создателям фильма "Джинджер и Фред", в котором, по словам актрисы, изображались ее творческие будни.

Суд обосновал свое решение тем фактом, что события, изображенные в фильме, были "элементом художественного выражения, а не коммерческим проявлением".

Тяжба с Louis Vuitton - не первое судебное разбирательство, связанное с "Мальчишником 2". Ранее на Warner подал в суд художник-татуировщик Виктор Уитмилл (Victor Whitmill), напоминает The Guardian. Художник заявил, что создатели фильма незаконно использовали его татуировки в изображении татуировок героя Эда Хелмса.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения