Норвежские спасатели нашли тела еще трех жертв лавины

В Норвегии спасатели нашли тела еще трех туристов, погибших 19 марта при сходе лавины в горах коммуны Кофьорд в губернии Тромс, передает норвежская телекомпания NRK. Ранее сообщалось о двух жертвах. Сход лавины произошел на горе Сорбмегайса высотой почти 1,3 тысячи метров, на склонах которой катались лыжники. По словам полиции, сход лавины начался на высоте около 1,1 тысячи метров. Ширина снежного потока достигла километра в ширину.

Под снега попала группа из шести человек - пяти туристов из Швейцарии и француза-проводника. По словам полиции, последнего погибшего лыжника спасатели откопали на глубине шести метров под снегом.

Одного швейцарского туриста спасатели нашли живым и доставили в больницу в городе Тромсё. Представитель клиники Ян Фредрик Францен (Jan Fredrik Frantzen) отметил, что его состояние тяжелое, но стабильное.

В поисковой операции участвовали 30-40 человек. Норвежские спасатели получили помощь от военных, которые предоставили несколько вертолетов для транспортировки людей, поисковых собак, а также помогли установить масштаб лавины, осмотрев место происшествия с бортов истребителей F-16.

Горы на севере Норвергии популярны среди туристов. Однако весной катание там особенно опасно из-за схода снега, вызванного повышением температуры.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения