Журналисты в Дзержинске провели пикет "За свободу слова"

Около 30 журналистов, работающих в СМИ города Дзержинска Нижегородской области, провели у здания местной городской думы согласованный с властями пикет "За свободу слова". Как сообщает портал "Нижний Новгород Times", в руках у митингующих были плакаты: "Мы против 'кулуарных решений!'", "Нет цензуре!", "Мы не рабы, рабы немы!"

Поводом для митинга стало то, что 13 марта местные депутаты провели закрытое заседание думы, не пустив на него журналистов. По словам мэра Дзержинска Виктора Сопина, которые передает "Интерфакс", такое решение было принято по инициативе группы депутатов, которые не захотели проводить заседание в открытом режиме, так как увидели в зале журналиста Геннадия Григорьева. Его взгляды агентство описывает как "оппозиционные".

Геннадий Григорьев прославился в Дзержинске тем, что снял фильм "Украденный город", в котором раскритиковал местную администрацию.

В митинге приняли участие журналисты телекомпании "Дзержинск", газеты "Дзержинское время", портала Дзержинск.рф и ряда других СМИ. По данным этого портала, причинами протестов 20 марта являются "хамские нарушения законодательства и неуважение ко всему журналистскому сообществу Дзержинска".

Дзержинск.рф также сообщает, что депутаты, присутствовавшие на заседании городской думы 20 марта, обращали на митингующих внимание и даже передавали им "горячий привет, выглядывая из окон своих кабинетов".