После нападения на женщину соратник Януковича решил задобрить ее цветами

Петр Мельник хватает Ирину Геращенко. Кадр из видео на сайте liga.net

Депутат Верховной Рады от правящей Партии регионов Петр Мельник попытался помириться с коллегой от оппозиции Ириной Геращенко, на которую ранее он набросился на избирательном участке в городе Обухове. Об этом сообщает "ЛiгаБiзнесIнформ".

Регионал принес в Раду букет белых роз и попытался подарить их женщине. Как сообщает Gazeta.ua, он подошел к ее месту в зале заседаний, положил перед ней цветы, что-то сказал, а затем вернулся на свое место. Геращенко принять цветы от своего обидчика отказалась, букет она отодвинула в сторону.

Извинился ли Мельник за свою недавнюю выходку, не уточняется.

Скандальный инцидент с участием депутата от ПР произошел 19 марта на избирательном участке в городе Обухове, где проходили выборы мэра. Победу на них одержал кандидат от Партии регионов Александр Левченко. Оппозиция при этом заявляла, что выборы проходили с нарушениями.

Как рассказала Геращенко агентству УНИАН, она решила проконтролировать процесс голосования и подсчета голосов на одном из участков. Депутат официально зарегистрировалась в качестве наблюдателя, однако, по ее словам, присутствовавший на участке соратник кандидата от партии власти стал требовать, чтобы ее удалили из помещения. Это требование поддержала избирательная комиссия. Выдворить оппозиционерку решил находившийся на участке депутат Мельник.

По словам Геращенко, регионал сначала заявил ей: "Что вы здесь делаете? Приличные женщины в это время уже дома с мужьями спят", - затем стал хватать за руки, а в итоге просто обхватил женщину и потащил прочь.

Видеозапись с участка выложена на YouTube (эпизод, когда Мельник набрасывается на коллегу, начинается примерно на 45 секунде).

Вытащить оппозиционерку из помещения депутату не удалось, его остановили находившиеся на участке люди. Регионал при этом заявлял, что они "не имеют права его трогать" и ссылался на свой депутатский статус.

Геращенко в связи с произошедшим назвала Мельника хамом и пообещала пожаловаться на него в прокуратуру. Сам регионал позднее признал, что "не совсем корректно повел себя с женщиной". Во фракции ПР в Верховной Раде сообщили, что Мельник готов извиниться перед женщиной - но только если она при этом извинится за "хама".

Со своей стороны, спикер Верховной Рады Владимир Литвин, как сообщала "Украинская правда", извинился перед Геращенко (от имени парламента) за поведение ее обидчика.

Геращенко уже направила заявление в прокуратуру. Мельник, правда, обладает депутатской неприкосновенностью (к ответственности он может быть теоретически привлечен лишь с согласия Рады).

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«У них дурацкие стереотипы о КГБ»
Россиянин приехал в Корею гастарбайтером, выпил пива и стал учителем
Петух — любовник Сатаны
Самые невероятные казни животных от Средневековья до наших дней
«Просто закопать тело в яму — этого мало»
Австралиец завещал свои останки ферме тел, где разлагаются непогребенные трупы
«Зачем помогаете черным?»
Ее обвиняют в торговле наркотиками, а она просто лечит индейцев
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей