АЭС в Белоруссии начнут строить в апреле

Россия и Белоруссия до конца марта подпишут документы о поставке оборудования на строительство АЭС в Гродненской области. Об этом заявил глава "Атомстройэкспорта" Валерий Лимаренко, передает РИА Новости. Само строительство начнется в апреле.

Лимаренко отметил, что контракт на поставку технологического оборудования является основным документом для начала работы. Другое соглашение предусматривает проведение инжиниринговых работ и непосредственно подготовку к возведению АЭС.

Генеральный контракт на строительство станции, по словам Лимаренко, будет подписан в первом полугодии 2012 года. При этом первое заседание "строительного штаба" Белорусской АЭС уже состоялось.

Белоруссия обратилась в российское правительство с предложением о строительстве атомной станции еще три года назад. В мае 2009 года стороны заключили межправительственное соглашение, а весной 2011 года - соглашение о сотрудничестве.

Белорусскую АЭС будут строить в Гродненской области. Суммарная мощность двух энергоблоков составит 2,4 гигаватт. Строительство планируется завершить в 2017-2018 годах. Первый блок станции планируется ввести в строй в 2017 году, а второй - год спустя.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?