Очередную аварию на Транссибе объяснили заводским браком вагона

	 Фото Василия Зимина с сайта wikipedia.org

В результате схода цистерн с топливом на станции Ружино в Приморье было повреждено железнодорожное полотно на протяжении километра, а также ограничено движение по Транссибирской магистрали, сообщает ИТАР-ТАСС.

По предварительной информации опрокидывания вагонов и розлива нефтепродуктов не произошло, возгорания нет, пострадавших нет. На место происшествия, где ведутся восстановительные работы, выехала комиссия во главе с начальником Дальневосточной железной дороги.

Авария в Приморье близ города Лесозаводск произошла утром 21 марта. Предварительная причина происшествия - излом боковой рамы тележки вагона, изготовленной на украинском заводе "АзовЭлектроСталь" в 2010 году, отмечает "Интерфакс".

В ОАО "РЖД" напомнили, что в начале марта 2012 года в Еврейской автономной области также произошло столкновение двух железнодорожных составов. При этом сошли с рельсов 23 вагона и три секции электровоза. В результате аварии пострадали два человека, было повреждено 400 метров железнодорожного полотна и приостановлено движение по Транссибу.

Как тогда установила специальная комиссия ОАО "РЖД", причиной происшествия стал излом боковой рамы тележки изготовленной в 2010 году ПАО "Кременчугский сталелитейный завод" (Украина)". При этом в РЖД отметили, что с начала 2012 года значительно увеличилось число аварий, связанных с эксплуатацией грузовых вагонов, укомплектованных литьем производства ЗАО "АзовЭлектроСталь" и ПАО "Кременчугский сталелитейный завод".

"В текущем году произошло уже 12 случаев излома боковых рам тележек грузовых вагонов. В 4 случаях тележки были изготовлены ЧАО "АзовЭлектроСталь", еще 4 случая - ПАО "Кременчугский сталелитейный завод", - подчеркивалось в пресс-релизе.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей