Из-за столкнувшихся поездов перекрыто движение по Транссибу

Два грузовых поезда столкнулись утром в воскресенье возле станции Аур Дальневосточной железной дороги на территории Смидовичского района Еврейской автономной области, передают информагентства со ссылкой на Главное управление МЧС РФ по региону.

Два железнодорожных состава, перевозивших уголь, столкнулись в 9:08 по местному времени (2:08 по московскому), указывает ИТАР-ТАСС. В результате аварии пострадали два человека, 29 вагонов и электровоз сошли с рельсов. Кроме того, повреждено около 350 метров железнодорожного полотна и четыре опоры ЛЭП.

Угрозы возгорания вагонов или груза нет, сообщает "Интерфакс". Для устранения последствий аварии на место происшествия прибыли спасатели, пожарные и психологи МЧС России. К работам привлечены пожарный и восстановительный поезда железнодорожной станции Биробиджан-1.

Из-за аварии пришлось перекрыть движение по Транссибу на этом участке, добавляет РИА Новости. Когда оно может быть восстановлено, не сообщается. Причины произошедшего также пока не названы.

Станция Аур находится на участке Биробиджан - Хабаровск Транссибирской магистрали и расположена примерно в 35 километрах от столицы ЕАО.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры