Экклстоун предложил провести IPO "Формулы-1" в Сингапуре

Глава "Формулы-1" Берни Экклстоун рекомендовал провести первичное публичное размещение акций (IPO) организатора гонок на бирже в Сингапуре. Об этом сам бизнесмен заявил в интервью Reuters.

Экклстоун отказался дать агентству более подробный комментарий, направив за разъяснениями к CVC Capital Partners - крупнейшему собственнику "Формулы-1" (владеет 63,4 процента акций). По его словам, решение о месте IPO целиком зависит от мажоритария.

Участники рынка уже давно обсуждают IPO "Формулы-1", однако официальных заявлений до сих пор не было. По информации источников Reuters, которые ранее называли Сингапур наиболее вероятным местом IPO, CVC останется мажоритарием и продолжит управлять организатором гонок в долгосрочной перспективе.

Bloomberg писал 19 марта, что CVC нанял Goldman Sachs в качестве консультанта по продаже доли в "Формуле-1" на бирже. Экклстоун тогда заявлял американскому агентству, что свою долю в размере 5,3 процента он продавать не намерен.

Исполнительный директор организатора автогонок еще в минувшем ноябре заявлял, что выбрал бы для IPO биржу в Гонконге или Сингапуре.

"Формула-1" несколько раз пыталась разместить акции на Лондонской фондовой бирже в конце 90-х годов, однако все попытки потерпели неудачу из-за сопротивления европейских антимонопольщиков. После этого Экклстоун предсказывал, что организатор гонок не проведет IPO, пока он является руководителем компании. Тем не менее в прошлом году исполнительный директор отметил, что растущий интерес к спорту в Азии сложно игнорировать.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион