Митволь пообещал создать "зеленую" партию

Бывший замглавы Росприроднадзора, экс-префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь решил создать на базе экологического движения "Зеленая альтернатива" политическую партию "Альянс Зеленых - народная партия". Об этом 21 марта сообщает агентство "Интерфакс".

По словам Митволя, у "Зеленой альтернативы" есть 44 отделения в различных регионах РФ. 15 отделений зарегистрированы в Минюсте. "На базе этих отделений мы и планируем создать общероссийскую партию. Но движение и партия будут существовать отдельно", - пояснил политик.

Съезд, на котором будет официально принято решение о создании "Альянса Зеленых", состоится 24 апреля в подмосковном Можайске. По словам создателя партии, глава Можайского района - соратник "Зеленой альтернативы".

Митволь признал, что в связи с упрощением процедуры регистрации в РФ создаются уже три "зеленых" партии. Однако он подчеркнул, что "наша партия реально будет заниматься политической деятельностью". Митволь надеется, что "Альянс Зеленых" уже осенью 2012 года начнет участвовать в выборах.

Митволь был главой Росприроднадзора в 2004-2009 годах, а префектом - в 2010-2011 годах. В 2011 году он баллотировался в Госдуму по списку "Единой России", однако в итоге не получил мандата. 24 декабря 2011 года политик принял участие в оппозиционном митинге "За честные выборы" на проспекте Академика Сахарова в Москве. "Зеленая альтернатива" была создана Митволем в 2009 году.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар