Националисты отказались создавать единую партию

Владимир Тор, Константин Крылов, Дмитрий Демушкин и Александр Белов (слева направо). Фото ИТАР-ТАСС, Максим Новиков

Лидеры националистического движения "Русские" Александр Белов и Дмитрий Демушкин отказались участвовать в партийном проекте Владимира Тора и Константина Крылова. Об этом сообщает 21 марта "Интерфакс".

По словам Белова, руководство "Русских" "еще зимой приняло решение о создании собственной партии". Демушкин, в свою очередь, выразил удовлетворение тем, что "на российской политической арене стали появляться разные сегменты националистического толка".

"Русские" сформировались весной 2011 года на основе запрещенных Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и "Славянского союза", которые возглавляли соответственно Белов и Демушкин. По мнению последнего, на сегодняшний день "Русские" являются крупнейшей силой националистов, объединяя "все силы, начиная от национал-социалистов и скинхедов, заканчивая имперцами и национал-патриотами".

Бывший член национального совета ДПНИ Владимир Тор и координатор "Русского общественного движения" (РОД) Константин Крылов планируют подать заявку на регистрацию партии уже на этой неделе. В интервью "Известиям" Крылов сообщил, что он станет председателем партии, в то время как Тор возглавит ее исполком. В политсовет войдут такие деятели националистического движения, как главред "Русского обозревателя" Егор Холмогоров и политолог Павел Святенков. Основу актива партии составят участники ДПНИ, РОД и "Русского гражданского союза" (сопредседатели - Антон Сусов, Дмитрий Феоктистов, Александр Храмов). Возможные варианты названия новой структуры - Национал-демократическая партия или Российская национал-демократическая партия.

При партии Тора и Крылова будет создан отдельный орган - наблюдательный совет. Приглашение войти в эту структуру, среди прочих, получили блогер Алексей Навальный, профессор МГИМО Валерий Соловей, лидеры "Демократического выбора" Владимир Милов и Сергей Жаворонков (последний исключен из "Солидарности" за националистические высказывания). Как сообщает "Русская служба новостей", Милов отказался от приглашения, так как намерен зарегистрировать собственную партию. При этом он поприветствовал партийную активность Тора и Крылова, заявив, что "национал-демократы - это достаточно современная европейская политическая сила".

Согласно новому закону о партиях, который Госдума приняла уже в двух чтениях, необходимая для регистрация численность участников партии будет снижена с 40 тысяч до 500 человек. Тем не менее, руководители "Русских" и создатели Национал-демократической партии пообещали привлечь в свои ряды тысячи активистов.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир