Националисты объявили конкурс на название новой партии

Дмитрий Демушкин. Фото с личной страницы "ВКонтакте"

На базе движения "Русские" будет создана партия. Как сообщает "Интерфакс", с таким заявление выступил один из лидеров националистов Дмитрий Демушкин. По его словам, создавать партию решил высший совет движения.

В случае вступления в силу поправок в закон о политических партиях, которые уже приняты в первом чтении, минимальная численность партии сократится до 500 человек.

Однако, по словам Демушкина, первоначально в партию планируется записать 20 тысяч человек. Он отметил, что таким образом они хотят продемонстрировать, что это "не какое-то там карликовое объединение".

По словам националиста, сейчас планируется объявить конкурс на название и эмблему организации. Затем в регионах начнутся конференции по созданию региональных отделений.

"Все региональные представители наши хотят участвовать в выборах. Им партия необходима как механизм", - пояснил он "Русской службе новостей".

Движение "Русские" появилось в 2011 году после запрета "Славянского союза" и ДПНИ. Кроме того, по словам организаторов, в движение вошли небольшие националистические организации. Если новую партию зарегистрируют, то "Русские" прекратят существование.

Как ожидается, поправки о снижении минимальной численности партии вступят в силу до конца срока Дмитрия Медведева. На текущий момент заявки на регистрацию новых партий подали более 60 организаций, в том числе партии-клоны.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир