Российские националисты создали новое движение

Дмитрий Демушкин. Фото с сайта demushkin.com

Лидер организации "Славянская сила" Дмитрий Демушкин объявил о создании объединения националистов под названием "Русские", передает "Интерфакс".

Участие в создании организации приняли, помимо Демушкина, бывший идеолог ДПНИ Александр Белов, глава Союза Русского народа Александр Турик, лидер Русского имперского движения Станислав Воробьев и другие. Руководящими органами организации будут Совет нации, место председателя в котором будет переходящим, и Высший национальный совет, который возглавит Демушкин.

Ранее сообщалось, что организация, основу которой составляют ДПНИ и "Славянская сила" (в прошлом - "Славянский союз") , получит название "Русский народ". По каким причинам от такого названия было решено отказаться, не сообщается.

Стоит отметить, что к "Русским" не присоединилась организация "Русское общественное движение" националиста Владимира Тора и "Русский гражданский союз". Организацию "Народный собор" в объединение не взяли из-за опасений, что она действует в интересах власти.

По утверждениям Демушкина, отделения "Русских" откроются в большинстве регионов России, за исключением северокавказских республик.

Основными задачами "Русских" названы содействие "всеобщей этнополитической русской солидарности" и установление власти национального правительства. О планах движения на официальную регистрацию в министерстве юстиции неизвестно; ни ДПНИ, ни "Славянский союз" регистрации не имели.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир