Националисты объединятся в "Русский народ"

Участники "Русского марша". Фото "Ленты.Ру"

Российские националисты договорились об объединении, пишет "Московский комсомолец". Новое движение, созданное на основе запрещенного "Славянского союза", "Движения против нелегальной иммиграции" и ряда других националистических организаций, получит название "Русский народ".

Тем не менее, уже известно, что от участия в объединении отказалось "Русское общественное движение" (РОД), куда накануне приостановки деятельности ДПНИ ушел Владимир Тор, и "Русский гражданский союз". Кроме того, в "Русский народ" не взяли "Народный собор", который, по словам лидера ДПНИ Владимира Басманова, действует в интересах власти.

Лидер "Славянской силы" (по сути, переименованный "Славянский союз") Дмитрий Демушкин в беседе с "МК" признал, что переговоры, в основном, велись между его организацией и ДПНИ, поскольку у этих движений самая разветвленная сеть отделений. По его словам, ячейки "Русского народа" появятся по всей России, кроме нескольких республик Кавказа, поскольку, как утверждает Демушкин, "русских там просто нет: они были либо уничтожены, либо выдавлены".

Планируется ли официально зарегистрировать новое движение в Минюсте, не сообщается. Ни "Славянский союз", ни ДПНИ регистрации не имели.

Как говорится в заявлении лидеров ДПНИ и "Славянской силы", координировать деятельность движения будет политический совет, "состоящий из авторитетных политических лидеров и организаторов". По сведениям "МК", председателем совета может стать Дмитрий Демушкин, а главой совета старейшин (о котором в заявлении лидеров ничего не говорится) - Александр Белов, долгое время возглавлявший ДПНИ.

Сейчас Мосгорсуд рассматривает заявление прокурора Москвы Юрия Семина о запрете деятельности ДПНИ. "Славянский союз" был окончательно запрещен в июне 2010 года.

В 2007 году националистичесое движение с названием "Народ" создали несколько деятелей, в числе которых были Сергей Гуляев, Захар Прилепин, Алексей Навальный. Однако оно практически не действовало.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей