Сайт "Ридуса" подвергся DDoS-атаке

Сайт интернет-издания "Ридус" подвергся активной DDoS-атаке и на некоторое время перестал открываться. О проведении DDoS-атаки на сайт издание сообщило в своем Твиттере. Сейчас сайт "Ридуса" снова открывается.

Атака на сайт "Ридуса" началась около 10:00. Первая атака привела к перегрузке сервера. "Вроде поднялись, но злодеи могут изменить тактику," - сообщалось после первой атаки в аккаунте "Ридуса". Вслед за тем атака усилилась: количество участников ботнета (сети зараженных компьютеров, с которых осуществляется DDoS-атака) увеличилось с 6 до 14 тысяч.

С чем именно может быть связана атака на сайт, пока неизвестно.

Ранее активная DDoS-атака на сайт "Ридус" проводилась в день выборов в Госдуму, 4 декабря. Создатель проекта фотограф Илья Варламов в комментарии "Журдому" связал эту атаку с освещением нарушений на выборах и готовящейся трансляции с оппозиционных акций. В тот же день атаке подверглись сайты и более крупных СМИ: газеты "Коммерсантъ", журнала "Большой город", интернет изданий The New Times и Slon, а также радиостанции "Эхо Москвы". Кроме того, из-за DDoS перестали открываться сайты проекта "Карта нарушений" и ассоциации "Голос", которые фиксировали нарушения на выборах.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения