Новости партнеров

Медведев назначил Рогозина спецпредставителем по Приднестровью

Президент России Дмитрий Медведев назначил вице-премьера Дмитрия Рогозина своим спецпредставителем в Приднестровье. Об этом сообщается 21 марта на сайте Кремля.

По словам пресс-секретаря Медведева Натальи Тимаковой, которую цитирует РИА Новости, "при этом назначении учитывалось наличие у него [у Рогозина] опыта ведения международных переговоров, поскольку ситуация в Приднестровье непростая и требует тех навыков и полномочий, которые есть у вице-премьера".

В настоящее время Рогозин курирует в правительстве оборонно-промышленный комплекс. До декабря 2011 года он занимал пост постоянного представителя России при НАТО.

В среду на сайте Кремля появился еще один указ - о назначении главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова спецпредставителем президента по Южной Осетии. Тимакова объяснила это назначение тем, что между регионами сложились "тесные экономические и гуманитарные отношения". Оба указа вступают в силу со дня подписания.

Ранее Медведев определился с кандидатурой своего спецпредставителя по Абхазии. Им стал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, который 21 марта был переназначен на четвертый срок.

Государственность Приднестровья не признается мировым сообществом, а суверенный статус Абхазии и Южной Осетии признают только несколько государств, включая Россию. Все три республики являются потребителями российской гуманитарной помощи.