У Варшавского шоссе появится временный дублер

Дорожная улица на юге Москвы станет дублером Варшавского шоссе на время его реконструкции. Об этом в среду, 21 марта, заявил префект Южного округа Георгий Смолеевский, сообщает "Интерфакс".

"Хотя нас заверяют, что проблем на Варшавке не будет даже без дублера, но все-таки мы страхуем ситуацию", - сказал префект, подчеркнув, что во время реконструкции Варшавское шоссе перекрываться "вообще не будет".

Дорожная улица располагается почти параллельно Варшавскому шоссе на участке от Сумского проезда до МКАД. Сейчас она имеет от двух до четырех полос движения, власти же намерены на всех участках сделать движение четырехполосным. Кроме того, строители уберут гаражи, из-за которых трасса петляет, и проложат дорогу прямо. Завершить работы по строительству дублера Варшавского шоссе планируется к июню 2012 года.

Реконструкция участка Варшавского шоссе от Сумского проезда до МКАД началась в декабре 2011 года. Согласно проекту, у МКАД над автомагистралью появится разворотная эстакада длиной 352 метра. Кроме того, на пересечении с улицами Красного Маяка и Подольских Курсантов будет построен шестиполосный тоннель. После этого начнутся работы на других участках Варшавки. Общая стоимость реконструкции автомагистрали составит 10,78 миллиарда рублей.