Индия потеряла 211 миллиардов долларов на продаже угольных месторождений

Бюджет Индии потерял 10,7 триллиона рупий (211 миллиардов долларов) при продаже угольных месторождений частным компаниям. Об этом пишет The Times of India со ссылкой на данные регулятора, контролирующего государственные расходы (Comptroller & Auditor General, CAG). По информации CAG, убытки обусловлены продажей активов по заниженной стоимости.

Аудитор подсчитал, что эту сумму власти могли бы получить в 2004-2009 годах, если бы организовали аукционы, на которых компании предложили бы наивысшую цену за активы. Вместо этого правительство распределило 155 угольных месторождений между сотней организаций. После появления статьи в прессе оппозиционные политики призвали к ответу премьер-министра страны Манмохана Сингха, который пока не прокомментировал публикацию.

Министр угольной промышленности Индии Шрипракаш Джайсвал (Sriprakash Jaiswal) заявил, что правительство при продаже месторождений, в первую очередь, стремилось обеспечить рост индустрии, а не получить прибыль. Об этом сообщает Reuters. По словам министра, в будущем активы планируется выставлять на аукционы.

В середине февраля этого года глава Центрального бюро расследований Индии (CBI) Амар Пратап Сингх (Amar Pratap Singh) заявил, что на зарубежных счетах находится около полутриллиона долларов, незаконно выведенных из страны. Тогда Сингх отметил, что борьбу с коррупционерами осложняют зарубежные регуляторы, у которых сложно получить сведения о подозреваемых.

В прошлом году в Индии разгорелся крупный коррупционный скандал. Государственные аудиторы подсчитали, что при продаже радиочастот по заниженным ценам потери бюджета составили почти 40 миллиардов долларов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения