Военных врачей в США уличили в подделке диагнозов ради экономии

В сухопутных войсках США начата проверка по поводу данных, согласно которым военные врачи отказывались подтверждать диагноз "посттравматический стресс", предположительно, ради экономии средств на лечение. Об этом, как сообщает Reuters, заявил министр по делам Армии США (сухопутных войск) Джон Макхью (John McHugh).

Как выяснилось, врачи на военной базе Льюис-Маккорд (Joint Base Lewis McCord) в штате Вашингтон отменили этот диагноз для 40 процентов военнослужащих, состояние здоровья которых изучали. Диагноз во всех этих случаях теперь будет пересмотрен.

На базе Льюис-Маккорд служил старший сержант Роберт Бэйлс. Во время командировки в Афганистан он, как утверждается, покинул часть и застрелил и зарезал 16 мирных афганцев в двух деревнях, в том числе девять детей. Это была его четвертая командировка в "горячую точку". До этого он трижды был в Ираке, где, по данным прессы, получил сотрясение мозга и потерял часть стопы, однако все равно был отправлен в Афганистан.

По информации CNN, нет свидетельств того, что Бэйлсу когда-либо был поставлен диагноз "посттравматический стресс". Вместе с тем, его адвокат уже заявил, что намерен в ходе судебного процесса поднять вопрос о возможности постановки его подзащитному такого диагноза.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения