В переполненные саудовские магазины пустят одиноких мужчин

Губернатор саудовской провинции Эр-Рияд принц Саттам бин Абдулазиз издал распоряжение, согласно которому одиноким молодым мужчинам позволят посещать торговые центры, сообщает Agence France-Presse.

Ранее таких мужчин в торговые центры без жен не пускали, опасаясь, что те начнут флиртовать с девушками и женщинами. Это ограничение, правда, действовало только в вечерние часы и на выходных, когда в магазинах наблюдается наибольший наплыв посетителей.

Мера была отменена из-за того, что молодые парни принялись собираться не в самих торговых центрах, а на входе в них. Поэтому женщины становились объектом их повышенного внимания еще на подступах к магазину.

Из-за строгих религиозных порядков набор развлечений для молодежи в Саудовской Аравии сильно ограничен. Именно поэтому современные торговые центры стали тем местом, где молодые саудовцы обоих полов проводили вечернее время в поисках социализации.

Для местной религиозной полиции, тщательно следящей за нормами шариата, такая ситуация казалась верхом распутства, вследствие чего и появился запрет, направленный против досуга одиноких молодых саудовцев.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар