В Приморье будут судить банду киллеров и ее заказчиков

В Приморском крае направлено в суд дело членов банды киллеров и ее заказчиков. Об этом 23 марта сообщается на сайте "Новости прокуратуры РФ".

Членам банды Сергею Авилову, Александру Мушаряпову, Антону Ростоцкому, Алексею Якупову и братьям Виктору и Владимиру Тараненко предъявлены обвинения в бандитизме, убийствах, разбое, незаконном обороте оружия и применении насилия к представителям власти. Александру Кожарову, Павлу Королькову, Олегу Фобъянчуку, Сергею Касьянову и Евгению Островскому предъявили обвинения в организации убийств.

По данным Следственного комитета РФ, лидеры банды, - братья Алексей и Евгений Горбачевы, - ранее уже были приговорены к лишению свободы. Как минимум один из них пошел на сотрудничество со следствием. Также уже осужден заказчик одного из убийств Алексей Москаленко.

По версии следствия, банда братьев Горбачевых действовала во Владивостоке, Артеме, Уссурийске, Находке и Шкотовском районе Приморья с 1998 по 2007 годы. Преступники успели совершить 18 нападений с целью лишения жизни, в итоге 10 человек были убиты. Некоторые убийства осуществлялись путем подрыва бомб в подъездах жилых домов.

При обысках у обвиняемых изъяли несколько десятков единиц огнестрельного оружия, более пяти тысяч патронов, а также большое количество тротила и пластида.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар