В башкирском филиале ВГТРК устроили обыск

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Башкирии начали обыск в офисе ГТРК "Башкортостан", башкирского филиала ВГТРК. Об этом сообщает "Интерфакс-Поволжье" со ссылкой на информированный источник.

Как объяснили агентству в УЭБ МВД, обыск и выемка документов являются проверкой по поступившему заявлению. В заявлении, полученном МВД в марте, сообщалось "о незаконных мошеннических действиях и злоупотреблениях со стороны руководства филиала".

Руководство ГТРК "Башкортостан" пока никак не прокомментировало ситуацию.

В последний раз обыски в ГТРК "Башкортостан" проводились в феврале 2010 года в связи с делом националистической организации "Союз башкирской молодежи". Тогда полиция также проводила конфискацию документов в Управлении по делам печати, Башкирской Государственной филармонии и министерстве образования республики. Как писал информационно-аналитический центр "Сова", в ходе обысков были найдены документы о неправомерной деятельности башкирских общественных организаций и доказательства поддержки этих организаций из республиканского бюджета.