Россияне смогут сдавать на права в автошколах

Фото "Ленты.ру"

ГИБДД подготовила проект нового регламента по приему экзаменов у кандидатов в водители, согласно которому сдать на права можно будет в автошколе, пишет "Российская газета". Документ, который в ближайшее время будет опубликован на сайте МВД, предусматривает две методики сдачи экзамена. Первая - предусматривает возможность сдать экзамен в ГИБДД, а вторая - в автошколе, получившей соответствующую аккредитацию и имеющую собственные автоматизированные автодромы.

В случае сдачи экзаменов в автошколе, инспектор ГИБДД будет приезжать в учебное заведение и принимать теоретическую и первую часть практического задания. Вторая часть, известная среди водителей как "город", будет приниматься как раньше. На автоматизированной площадке в автошколах кандидаты в водители выполняют 12 упражнений: старт, горка, пешеходный переход, повороты с прямыми углами, светофор, железнодорожный переезд, змейка и некоторые другие.

За основу такой автоматизированной площадки взяты южнокорейские автодромы. Российская методика на их основе была разработана два года назад. Изначально предполагалось возложить строительство площадок на сами автошколы, однако позднее этот проект отменили из-за недовольства владельцев учебных заведений. Тем не менее, некоторые школы успели построить такие площадки. По оценке ГИБДД, автоматизированные площадки необходимы для приема экзаменов, поскольку позволяют "уйти от человеческого фактора".

В середине марта 2012 года стало известно, что жители Москвы получат возможность сдавать экзамены для получения водительских прав в любом подразделении ГИБДД независимо от прописки. Это же правило будет распространяться и на кандидатов в водители, подготовившихся к экзаменам самостоятельно. Прежде экзамены у таких кандидатов принимали только в двух подразделениях: на Варшавском шоссе и на Лобненской улице. При этом правила сдачи экзаменов могут ужесточить, в частности, исключив право на ошибку.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Тест: советские автомобили непонятного назначения
Угадай, какую работу выполняли эти машины
Все конкуренты флагмана Cadillac в России
Какие машины на российском рынке не обрадуются появлению СТ6
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир