Южная Осетия перекроет границу с Грузией на время выборов

На время проведения президентских выборов Южная Осетия перекроет границу с Грузией, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

Пропуск граждан через пункты пересечения границы в населенных пунктах Мосабрун, Арцев, Синагур и Карзман будет прекращен 24 марта в 20:00 по местному времени и возобновлен ровно через 24 часа. Источник "Интерфакса" подчеркнул, что это будет сделано для обеспечения безопасности.

Все силовые структуры Южной Осетии были переведены на усиленный график несения службы с пятницы, 23 марта. К охране общественного порядка на время проведения выборов привлечены более 1000 сотрудников органов внутренних дел республики.

Выборы президента Южной Осетии пройдут 25 марта. Бороться за пост президента республики будут четыре кандидата: бывший председатель КГБ Южной Осетии Леонид Тибилов, уполномоченный по правам человека Давид Санакоев, посол Южной Осетии в РФ Дмитрий Медоев и лидер умеренно оппозиционной коммунистической партии Станислав Кочиев.

Предыдущие выборы президента состоялись всего несколько месяцев назад. Во втором туре кандидат от оппозиции Алла Джиоева выиграла у кандидата от власти, главы МЧС республики Анатолия Бибилова, однако результаты голосования были аннулированы Верховным судом. В Южной Осетии несколько недель не прекращались митинги сторонников Джиоевой.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе
Бывший СССР00:02 4 октября

«Их надо выкорчевать!»

В Армении нашли, от кого избавиться. У Пашиняна на это месяц