В Джалалабаде чиновников обязали носить национальную одежду

Киргиз в национальной одежде. Фото с сайта silkroadadventures.info

Руководство Джалалабада (областного центра на юге Киргизии) обязало госслужащих приходить на работу по пятницам в национальной одежде. Об этом сообщает Kginform со ссылкой на пресс-службу администрации города.

По данным портала, соответствующее постановление мэр Джалалабада Бакыт Адылов подписал в декабре 2011 года. В минувшую пятницу, 23 марта, сотрудники мэрии провели рейд по государственным учреждениям города, однако, как отмечается в сообщении, нарушителей постановления обнаружено не было.

По информации "24.kg", автором инициативы является специалист по государственному языку аппарата мэрии Уполь Асаналиева. Она заверила, что ее идею поддерживают общественность и "вышестоящие власти". По словам Асаналиевой, обязав чиновников раз в неделю носить национальную одежду, руководство города сможет показать ее значимость и сделать популярной среди населения.

Агентство напоминает, что Асаналиева ранее участвовала в создании скандального постановления, которое предписывало руководителям учреждений, предприятий и организаций отказаться от использования русского языка. Этот документ в мае минувшего года подписал Максатбек Жэнбеков (занимавший тогда должность мэра Джалалабада). В постановлении, в частности, представители титульной нации, не владеющие киргизским языком, назывались "киргизами", а остальные этносы, проживающие на территории республики - "шовинистами".

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир