Новости партнеров

Армия США купит партию дистанционно управляемых турелей

США осенью 2012 года намерены заключить контракт на поставку очередной партии систем дистанционного управления оружием M153 CROWS II для сухопутных войск. Об этом сообщается в пресс-релизе Армии США.

Объем партии CROWS и ее стоимость, не уточняются. Третий по счету конкурс на поставку систем CROWS для Армии США стартовал 9 января и завершился 23 марта.

CROWS представляет собой турель с дистанционным управлением, на которую, в частности, могут крепиться камеры наблюдения, различные датчики, пулеметы М2 калибра 12,7 миллиметра и другое вооружение. В 2010 году на CROWS испытали лазерные установки GLEF, предназначенные для временного ослепления и дезориентации противника. Конструкция турели предусматривает ее установку на транспортные средства, включая бронеавтомобили Hummer.

Как отмечается на сайте сухопутных войск, системы CROWS американские военные успешно применяют с 2007 года. На настоящий момент для Армии США изготовлено 10 тысяч таких систем. В общей сложности дистанционно управляемые турели устанавливаются более чем на 10 видах транспортных средств.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно