Пастор в Пенсильвании испытал религиозные преследования на подростках

В Пенсильвании 15 подростков, собравшихся в классе для занятий при церкви, стали объектами имитации похищения представителями иной конфессии. Об этом сообщает PennLive.

"Похищение" произошло 21 марта. Подросткам связали руки, на головы им надели наволочки. По данным ABC27 News, одним из двух нападавших был полицейский, находившийся в тот момент не на службе. У него был незаряженный пистолет.

Подростков посадили в микроавтобус, привезли к дому пастора Джона Лэнзы (John Lanza) и допрашивали там в подвале. Потом их отпустили.

По словам пастора, целью имитации похищения было показать, с чем христианские миссионеры могут столкнуться за рубежом. Организовал "похищение" пастор Эндрю Джордан (Andrew Jordan), который работает с детьми в церкви Glad Tidings. Подобные методы воспитания практиковались в этой церкви и ранее.

Ни подростки, ни их родители не знали о том, что произойдет. Мать сильно испугавшейся 14-летней девочки обратилась в полицию, которая в настоящее время проводит проверку по этому поводу.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли