"Голодные игры" собрали в США 155 миллионов долларов

Кадр из фильма "Голодные игры"

Фильм "Голодные игры" заработал в североамериканском прокате 155 миллионов долларов, сообщает Associated Press в воскресенье, 25 марта.

"Голодные игры" показали третий в истории североамериканского кинопроката результат по сборам в премьерный уикенд, уступив лишь финальной части "Гарри Поттера" (2011 год - 169,2 миллиона долларов в первые выходные) и "Темному рыцарю" (158,4 миллиона долларов - 2008 год).

При этом за пределами США и Канады "Голодные игры" стартовали значительно более скромно, заработав лишь 59,3 миллиона долларов в 67 странах, в число которых входит и Россия.

"Голодные игры" основаны на книге американской писательницы Сьюзен Коллинз - первом романе из одноименной трилогии. Сюжет фильма разворачивается в будущем в государстве, образовавшемся на территории бывших США, где власти ежегодно проводят соревнования на выживание среди специально отобранных подростков.

После успеха "Голодных игр", отмечает AP, следует ожидать экранизации и других романов трилогии. "Это рождение новой франшизы. Потрясающе, когда она начинается подобным образом", - заявил Дэвид Спиц (David Spitz) - представитель Lionsgate, компании- дистрибьютора "Голодных игр". Lionsgate также владеет правами на другую успешную кинофраншизу - "вампирскую сагу" "Сумерки".

Второе место в североамериканском прокате по итогам уикенда 23-25 марта занял "Мачо и ботан" (оригинальное название "21 Jump Street"), возглавлявший на прошлой неделе список кассовых лидеров. Комедия, снятая на основе телесериала 1980-х годов, заработала за выходные 21,3 миллиона долларов, а за две недели в прокате - 71 миллион долларов.

На третьей строчке расположился 3D-мультфильм "Лоракс", собравший за выходные в кинотеатрах Северной Америки 13,1 миллиона долларов. За четыре недели "Лоракс" заработал в США и Канаде более 177,3 миллиона долларов.

Четвертое место занимает фантастический фильм "Джон Картер" ("John Carter") со сборами за уикенд в 5 миллионов долларов (62,3 миллиона долларов за три недели в прокате). Замыкает пятерку кассовых лидеров боевик "Закон доблести", заработавший за прошедшие выходные 2,1 миллиона долларов (65,9 миллиона долларов за пять недель в североамериканском прокате).

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки