"Голодные игры" собрали в США 155 миллионов долларов

Кадр из фильма "Голодные игры"

Фильм "Голодные игры" заработал в североамериканском прокате 155 миллионов долларов, сообщает Associated Press в воскресенье, 25 марта.

"Голодные игры" показали третий в истории североамериканского кинопроката результат по сборам в премьерный уикенд, уступив лишь финальной части "Гарри Поттера" (2011 год - 169,2 миллиона долларов в первые выходные) и "Темному рыцарю" (158,4 миллиона долларов - 2008 год).

При этом за пределами США и Канады "Голодные игры" стартовали значительно более скромно, заработав лишь 59,3 миллиона долларов в 67 странах, в число которых входит и Россия.

"Голодные игры" основаны на книге американской писательницы Сьюзен Коллинз - первом романе из одноименной трилогии. Сюжет фильма разворачивается в будущем в государстве, образовавшемся на территории бывших США, где власти ежегодно проводят соревнования на выживание среди специально отобранных подростков.

После успеха "Голодных игр", отмечает AP, следует ожидать экранизации и других романов трилогии. "Это рождение новой франшизы. Потрясающе, когда она начинается подобным образом", - заявил Дэвид Спиц (David Spitz) - представитель Lionsgate, компании- дистрибьютора "Голодных игр". Lionsgate также владеет правами на другую успешную кинофраншизу - "вампирскую сагу" "Сумерки".

Второе место в североамериканском прокате по итогам уикенда 23-25 марта занял "Мачо и ботан" (оригинальное название "21 Jump Street"), возглавлявший на прошлой неделе список кассовых лидеров. Комедия, снятая на основе телесериала 1980-х годов, заработала за выходные 21,3 миллиона долларов, а за две недели в прокате - 71 миллион долларов.

На третьей строчке расположился 3D-мультфильм "Лоракс", собравший за выходные в кинотеатрах Северной Америки 13,1 миллиона долларов. За четыре недели "Лоракс" заработал в США и Канаде более 177,3 миллиона долларов.

Четвертое место занимает фантастический фильм "Джон Картер" ("John Carter") со сборами за уикенд в 5 миллионов долларов (62,3 миллиона долларов за три недели в прокате). Замыкает пятерку кассовых лидеров боевик "Закон доблести", заработавший за прошедшие выходные 2,1 миллиона долларов (65,9 миллиона долларов за пять недель в североамериканском прокате).

Обсудить
Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Что-то нажали
Какие тайны скрывают научные комплексы в видеоиграх
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Тест и стоимость владения Skoda Superb
Длительный тест универсала Skoda Superb: итоги
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе