"Голодные игры" собрали в США 155 миллионов долларов

Кадр из фильма "Голодные игры"

Фильм "Голодные игры" заработал в североамериканском прокате 155 миллионов долларов, сообщает Associated Press в воскресенье, 25 марта.

"Голодные игры" показали третий в истории североамериканского кинопроката результат по сборам в премьерный уикенд, уступив лишь финальной части "Гарри Поттера" (2011 год - 169,2 миллиона долларов в первые выходные) и "Темному рыцарю" (158,4 миллиона долларов - 2008 год).

При этом за пределами США и Канады "Голодные игры" стартовали значительно более скромно, заработав лишь 59,3 миллиона долларов в 67 странах, в число которых входит и Россия.

"Голодные игры" основаны на книге американской писательницы Сьюзен Коллинз - первом романе из одноименной трилогии. Сюжет фильма разворачивается в будущем в государстве, образовавшемся на территории бывших США, где власти ежегодно проводят соревнования на выживание среди специально отобранных подростков.

После успеха "Голодных игр", отмечает AP, следует ожидать экранизации и других романов трилогии. "Это рождение новой франшизы. Потрясающе, когда она начинается подобным образом", - заявил Дэвид Спиц (David Spitz) - представитель Lionsgate, компании- дистрибьютора "Голодных игр". Lionsgate также владеет правами на другую успешную кинофраншизу - "вампирскую сагу" "Сумерки".

Второе место в североамериканском прокате по итогам уикенда 23-25 марта занял "Мачо и ботан" (оригинальное название "21 Jump Street"), возглавлявший на прошлой неделе список кассовых лидеров. Комедия, снятая на основе телесериала 1980-х годов, заработала за выходные 21,3 миллиона долларов, а за две недели в прокате - 71 миллион долларов.

На третьей строчке расположился 3D-мультфильм "Лоракс", собравший за выходные в кинотеатрах Северной Америки 13,1 миллиона долларов. За четыре недели "Лоракс" заработал в США и Канаде более 177,3 миллиона долларов.

Четвертое место занимает фантастический фильм "Джон Картер" ("John Carter") со сборами за уикенд в 5 миллионов долларов (62,3 миллиона долларов за три недели в прокате). Замыкает пятерку кассовых лидеров боевик "Закон доблести", заработавший за прошедшие выходные 2,1 миллиона долларов (65,9 миллиона долларов за пять недель в североамериканском прокате).

подписатьсяОбсудить
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Закатали по-быстрому
Асфальтирование Тверской от Охотного Ряда до Пушкинской в минутном видео
Дом в Чевакино
и другие заповедные места Тверской области, где побывали добровольцы из Торжка
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей