В Москве ранили бизнесмена-должника

В Москве председатель совета директоров подмосковной фирмы получил огнестрельное ранение, сообщается 26 марта на сайте городского ГУ МВД.

Преступник выстрелил в 50-летнего бизнесмена, когда он вышел из дома номер 5 по аллее Жемчуговой и подошел к служебному автомобилю. Мужчина получил ранение в ногу. Стрелявший скрылся.

По сведениям издания Life News, пострадавший - глава группы компаний "Новый каучук - Уником" Михаил Лернер. Эта фирма является дочерним предприятием госкорпорации "Роснано". Фирма и корпорация с 2009 года ведут разработку модификатора асфальтовых покрытий "Унирем". Эта добавка изготавливается из старых автомобильных покрышек. "Роснано" выделила на проект 1,3 миллиарда рублей.

Life News отмечает, что знакомые Лернера обвиняли его в том, что он не вернул долги. В 2011 году в отношении бизнесмена возбудили дело о мошенничестве.

В интернете существует сайт, на котором содержится компрометирующая информация о Лернере. В основном там рассказывается о долгах. В частности, на сайте говорится: "Основной источник доходов Михаила - получать кредиты и не возвращать их". На портале можно найти также утверждения об обмане бизнесменом друзей и родственников - в частности, там сообщается, что Лернер перестал финансово помогать своему отцу, Илье Моисеевичу Лернеру. В результате тот решил свидетельствовать против сына в суде, когда рассматривался иск бизнесмена к владельцам сайта о защите чести и достоинства. Суд в итоге не удовлетворил иск.