Новости партнеров

Британскую добывающую платформу эвакуировали из-за утечки газа

Платформа на месторождении Элджин. Фото с сайта total.com

Более 230 человек были эвакуированы с британской добывающей платформы Elgin в Северном море из-за обнаруженной на ней утечки газа. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Всего с платформы были эвакуированы 238 человек. Никто из них не пострадал. Группа из 19 технических специалистов первоначально осталась на платформе для выяснения обстоятельств случившегося, но затем и они были отправлены на берег.

Большинство эвакуированных работников отправлены в Абердин, около 70 человек расселены в местах временного размещения на берегу. Место расположения платформы обследуют наблюдатели с самолета, они доложили, что заметили на воде необычный "отблеск". Причины утечки выясняются.

Платформой Elgin управляет компания TOTAL E&P UK. Она расположена в 240 километрах от восточного побережья Шотландии. На платформе осуществляется добыча нефти и газа.

Крупнейшая авария на добывающих платформах произошла в апреле 2010 года в Мексиканском заливе. Там в результате взрыва загорелась и разрушилась платформа Deepwater Horizon. При взрыве погибли 11 человек. Затонувшие обломки платформы повредили скважину, нефть из которой начала беспрепятственно поступать в воду. Управляющей компании BP удалось прекратить утечку только через три месяца.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?
Мир00:0222 мая

«По всему миру происходит настоящий геноцид»

Тысячи женщин из-за карантина оказались заперты с тиранами. Их жизнь превратилась в кошмар