ООН обвинила сирийских повстанцев в вербовке детей-солдат

Организация Объединеных Наций получила сведения, уличающие повстанческую Свободную Армию Сирии в использовании несовершеннолетних в качестве солдат. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Как рассказала специальный представитель ООН по делам несовершеннолетних, достоверность полученных сведений на данный момент не подтверждена и требует проверки. Каких-либо подробностей информации, полученной ООН, спецпредставитель не привела, однако напомнила, что прямое вовлечение детей, не достигших 15-летнего возраста, в ведение боевых действий является нарушением Конвенции о правах ребенка.

Свободная Армия Сирии является наиболее значительной повстанческой группировкой, ведущей вооруженную борьбу против правительства Башара Асада. Основную часть ее руководящего состава образуют бывшие офицеры сирийских правительственных войск и сил безопасности, перешедшие на сторону противников Асада. Сами повстанцы оценивают свою численность в 70 тысяч человек.

Противостояние между режимом Башара Асада и его противниками в Сирии продолжается с середины марта 2011 года. Жертвами вооруженных столкновений за все время конфликта, по данным ООН, стали более восьми тысяч человек.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры