Создатели Firefox выпустили многопользовательскую браузерную игру

BrowserQuest

Корпорация Mozilla вместе со студией Little Workshop выпустила бесплатную многопользовательскую онлайн-игру BrowserQuest, говорится в блоге Mozilla Hacks. Игра основана на технологиях HTML5 и JavaScript.

"BrowserQuest - это дань классическим видеоиграм, - говорится в блоге Mozilla. - Вы играете за юного воина, который одержим страстью к приключениям. Спасать принцессу не надо. Перед вами лежит опасный мир со спрятанными сокровищами, которые предстоит отыскать".

Играть в BrowserQuest можно через браузер с поддержкой HTML5. Дополнительное ПО, включая плагины, пользователю устанавливать не требуется. Игра работает в Firefox, Chrome и Safari, в Opera при условии поддержки протокола WebSockets, на iPhone, iPad и iPod touch, а также на устройствах с Android в браузере Firefox.

В задачи игры входит, в том числе, демонстрация разработчикам возможностей веб-технологий, признает Mozilla. Исходные коды BrowserQuest опубликованы на сайте GitHub.

В 2012 году Mozilla намерена запустить интернет-магазин приложений на HTML5, которые смогут работать в разных браузерах под разными операционными системами. Для разработчиков магазин открыли в конце февраля.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года