На Майдане установили вигвам протеста

Индейская резервация на Майдане. Фото с сайта zn.ua

Активисты движения "Відсіч" ("Отпор") устроили в Киеве акцию протеста против рассматриваемого парламентом законопроекта, который ужесточает правила проведения массовых мероприятий. Об этом сообщает "Голос".

Акция прошла на Майдане Незалежности. Протестующие собрались там в костюмах индейцев и установили вигвам. Как передает корреспондент издания, они били в тамтамы и кричали "Прочь 2450!" (номер законопроекта), "Имеем право на протест!" и "Запрещено запрещать!".

Один из участников акции изображал американского шерифа, загнавшего "индейцев" в резервацию. Рядом с вигвамом также разместили табличку с надписью "Проблемы индейцев шерифа не волнуют". Все это символизировало ограничение прав граждан, которое, по мнению организаторов акции, последует за принятием упомянутого законопроекта.

На прошлой неделе акция протеста против законопроекта номер 2450 прошла во Львове. Там, по информации ЗИК, протестующие с завязанными ртами стояли в бутафорской камере и изображали заключенных, попавших за решетку за нарушение новых правил проведения митингов.

Законопроект "О порядке организации и проведения мирных собраний", ужесточающий правила проведения митингов и других подобных мероприятий, рассматривался парламентом Украины еще в 2010 году. Тогда до принятия дело не дошло: документ отправили на доработку. Недавно он был снова вынесен на рассмотрение парламента.

Противников законопроекта не устраивает, в частности, то, что он обязывает граждан извещать власти о планируемом митинге не менее, чем за четыре дня до проведения мероприятия. Это, как отмечают недовольные, лишает людей законной возможности оперативно проводить митинги по поводу тех или иных событий.

Обсудить
Бывший СССР00:0015 декабря

Расстрельная команда Мишико

Снайперы на Майдане убили сотню человек. Теперь в этом подозревают Саакашвили
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир