Власти Германии облегчат условия иммиграции

Правительство Германии решило облегчить условия иммиграции квалифицированных специалистов, сообщила The Financial Times Deutschland со ссылкой на источники в кабинете министров. Эту информацию подтвердили позднее эксперты по внутренней политике ХДС/ХСС Райнхард Гриндел (Reinhard Grindel) и СвДП Хартфрид Вольф (Hartfrid Wolff) на пресс-конференции в Берлине 28 марта, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Власти снизят необходимый для получения долгосрочного вида на жительство уровень зарплаты с 66 до 44,8 тысячи евро в год. Для некоторых профессий будет достаточно зарплаты в 34,2 тысячи евро. Эти условия будут распространяться на инженеров, программистов и врачей, так как именно на эти специальности в Германии самый большой спрос. Через три года работы в ФРГ трудовые иммигранты получат право на неограниченный по времени вид на жительство.

Кроме того, правительство намерено ввести особый тип визы для трудоустройства. По этой визе иностранные граждане смогут в течение шести месяцев находиться в ФРГ ради поиска работы. Для того, чтобы получить ее, достаточно будет предъявить диплом об образовании и доказать наличие денег на жизнь в Германии.

Особое предпочтение при выдачи вида на жительство будет отдаваться тем, кто владеет немецким языком. Кроме того, иностранные граждане, которые закончили немецкие университеты, получат возможность оставаться в Германии в течение полутора лет ради поиска работы.

Таким образом правительство ФРГ пытается восполнить нехватку квалифицированных специалистов. Несмотря на свободу передвижения в рамках Евросоюза, заявок на работу в Германии от европейцев поступает крайне мало, поэтому власти рассчитывают на приток иммигрантов из стран за пределами ЕС. Новый закон должен пройти одобрение бундестага и бундесрата и, по предварительным планам, вступит в силу к лету.

Мир00:02Сегодня
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву
Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях