Власти Германии облегчат условия иммиграции

Хартфрид Вольф. Фото с сайта fdp-fraktion.de

Правительство Германии решило облегчить условия иммиграции квалифицированных специалистов, сообщила The Financial Times Deutschland со ссылкой на источники в кабинете министров. Эту информацию подтвердили позднее эксперты по внутренней политике ХДС/ХСС Райнхард Гриндел (Reinhard Grindel) и СвДП Хартфрид Вольф (Hartfrid Wolff) на пресс-конференции в Берлине 28 марта, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Власти снизят необходимый для получения долгосрочного вида на жительство уровень зарплаты с 66 до 44,8 тысячи евро в год. Для некоторых профессий будет достаточно зарплаты в 34,2 тысячи евро. Эти условия будут распространяться на инженеров, программистов и врачей, так как именно на эти специальности в Германии самый большой спрос. Через три года работы в ФРГ трудовые иммигранты получат право на неограниченный по времени вид на жительство.

Кроме того, правительство намерено ввести особый тип визы для трудоустройства. По этой визе иностранные граждане смогут в течение шести месяцев находиться в ФРГ ради поиска работы. Для того, чтобы получить ее, достаточно будет предъявить диплом об образовании и доказать наличие денег на жизнь в Германии.

Особое предпочтение при выдачи вида на жительство будет отдаваться тем, кто владеет немецким языком. Кроме того, иностранные граждане, которые закончили немецкие университеты, получат возможность оставаться в Германии в течение полутора лет ради поиска работы.

Таким образом правительство ФРГ пытается восполнить нехватку квалифицированных специалистов. Несмотря на свободу передвижения в рамках Евросоюза, заявок на работу в Германии от европейцев поступает крайне мало, поэтому власти рассчитывают на приток иммигрантов из стран за пределами ЕС. Новый закон должен пройти одобрение бундестага и бундесрата и, по предварительным планам, вступит в силу к лету.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки