Германия и Австрия открыли границы для гастарбайтеров из Восточной Европы

Германия и Австрия с 1 мая 2011 года сняли ограничения на въезд трудовых мигрантов из десяти стран, вступивших в Европейский союз в 2004 году (в основном это страны Восточной Европы). Об этом пишет газета The Daily Telegraph.

В 2004 году странам Евросоюза было разрешено ограничить въезд трудовых мигрантов из стран, только что вступивших в ЕС - из Венгрии, Латвии, Литвы, Польши, Словакии, Словении, Чехии и Эстонии, а также Мальты и Кипра. Германия и Австрия ввели максимальный возможный срок ограничения - семь лет. Теперь этот срок истек.

В Великобритании опасаются, что теперь самые талантливые восточноевропейские специалисты, до сих пор работавшие на британские фирмы, предпочтут переехать в Германию. Немецкие работодатели обещают мигрантам большую зарплату и лучшие социальные гарантии.

По официальным данным, сейчас в Германии насчитывается 461 тысяча вакантных рабочих мест. В конце апреля 2011 года глава Федерального объединения немецких работодателей Дитер Хундт объявил, что эта цифра сильно занижена, так как не все фирмы официально регистрируют свои вакансии. По оценке Хундта, на самом деле Германия сейчас нуждается в миллионе работников. Наибольшее число вакансий насчитывается в технической сфере и отраслях, связанных с естествознанием. Также Германии не хватает специалистов по уходу за больными и престарелыми людьми.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения