Правительство Германии ужесточило требования к мигрантам

Правительство ФРГ приняло законопроект, ужесточающий требования к мигрантам. В частности, предусматривается введение штрафных санкций к тем, кто отказывается посещать обязательные курсы по интеграции, сообщает Tagesschau.

Кроме того, насильственная выдача замуж, практикующаяся в иммигранткой среде, теперь будет рассматриваться как отдельное преступление, предусматривающее наказание сроком до пяти лет тюремного заключения.

Как отмечает Tagesschau, насильственная выдача замуж и ранее считалась преступлением, однако классифицировалось как тяжкое принуждение со сроком наказания до трех лет лишения свободы.

С введением отдельной статьи для насильственной выдачи замуж юридическое преследование подобного рода преступлений, как отмечают в правительстве ФРГ, станет намного проще. Кроме того, кабинет подготовил ряд мер, ужесточающих борьбу с фиктивными браками.

Новый законопроект усиливает контроль властей над процессом интеграции мигрантов в немецкое общество. При подаче заявки на продление срока пребывания в стране иммиграционные службы будут проверять выполнение тем или иным соискателем своих обязанностей по посещению курсов по интеграции.

В случае, если выяснится, что соискатель саботировал посещение курсов, ему может быть отказано в продлении срока пребывания в Германии. Кроме того, власти намерены значительно улучшить обмен информацией между организаторами курсов, социальными и миграционными службами.

Напомним, что ранее Федеральное ведомство по делам мигрантов и беженцев (BAMF) сообщило, что почти 20 процентов мигрантов, для кого посещение курсов по интеграции было признано обязательным, так и не приступили к занятиям. Еще 10 процентов не закончили начатого обучения.

Со своей стороны оппозиция в лице "Зеленых" раскритиковала предлагаемые правительством меры, сочтя их "косметическими" и малоэффективными. Секретарь фракции "Зеленых" в бундестаге Фолькер Бек (Volker Beck) назвал ужесточение контроля над прохождением курсов по интеграции "отвлекающим маневром", призванным скрыть тот факт, что правительство урезало финансирование этих курсов.

"Зеленые", которые за последнее время сравнялись по популярности с СДПГ, требуют ускорить процесс натурализации и предоставить мигрантам возможность получить немецкое гражданство не после восьми лет пребывания в стране, а после шести. Кроме того, они требуют предоставить гражданство мигрантам-пенсионерам вне зависимости от знания ими немецкого языка или прохождения введенного несколько лет назад теста на знание страны.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар