В Германии насчитали миллион вакантных рабочих мест

В Германии в настоящее время насчитывается около миллиона вакантных рабочих мест, сообщает DW-WORLD со ссылкой на председателя Федерального объединения немецких работодателей Дитера Хундта.

По словам Хундта, официальные данные о том, что в ФРГ имеется 461 тысяча вакантных мест, не отражают действительной ситуации на рынке труда, так как далеко не все работодатели регистрируют вакансии в федеральном ведомстве по труду.

Только в технической сфере и отраслях, связанных с естествознанием, не хватает, как отметил Хундт, 120 тысяч специалистов. Кроме того, Германия испытывает недостаток, по меньшей мере, в 30 тысячах специалистов по уходу за больными и пожилыми людьми.

Как отметил глава объединения работодателей, ситуация с нехваткой рабочих рук должна улучшиться после того, как с 1 мая ФРГ откроет свой рынок труда для граждан стран Восточной Европы, присоединившихся к ЕС в 2004 году. Речь идет о Польше, Чехии, Венгрии, Словакии, Словении, Литве, Латвии и Эстонии.

По оценкам экспертов, только из Польши на заработки в Германию потенциально могут приехать до 400 тысяч человек. Министр по труду и социальной политике в немецком правительстве Урсула фон дер Лайен уже заявила, что трудовые мигранты из Восточной Европы не будут представлять угрозы для рынка рабочей силы ФРГ.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения