Дело против американских боевиков-христиан развалилось в суде

Участники "Хутари". Фото, переданное в эфире телеканала CBS

Федеральный судья в США снял наиболее тяжкие обвинения с семерых членов группировки "Хутари" (Hutaree), подозревавшихся в намерении устроить вооруженный мятеж. Об этом сообщает Associated Press.

Главной уликой против обвиняемых были записи их разговоров, которые удалось сделать ФБР. Однако судья Виктория Робертс (Victoria Roberts) посчитала, что ненависть, с которой участники группы говорили о правоохранительных органах, не может служить основанием для того, чтобы обвинить их в заговоре с целью восстания против правительства.

Судья подчеркнула, что высказывания в принципе могут служить основанием для таких обвинений, однако не в этом случае.

Обвинения в сговоре с целью использования оружия массового поражения также были сняты (речь, очевидно, шла об использовании взрывных устройств).

С пятерых членов группы, базировавшейся в Мичигане, обвинения сняты полностью. Оставшихся двоих - лидера группировки Дэвида Стоуна (David Stone) и его сына Джошуа - теперь обвиняют лишь в менее значимых преступлениях, связанных с владением оружием. Процесс начался 13 февраля, его возобновят 29 марта. Как говорится в публикации The New York Times, по первоначальным обвинениям всем подозреваемым грозило пожизненное заключение.

В марте 2010 года, обвинения были предъявлены девяти членам группировки "Хутари", которую называли организацией боевиков-христиан. Один из подозреваемых, Джошуа Клау (Joshua J. Clough), пошел на сделку со следствием и признался в использовании огнестрельного оружия в ходе совершения насильственного преступления. Срок наказания ему пока не определен. Дело еще одного участника группировки, Джейкоба Уорда (Jacob Ward), будет слушаться отдельно.

Члены группировки, у которых нашли много оружия, устраивали в лесу военные учения. Как утверждалось на их сайте, они готовы были "защитить всех, кто принадлежит Христу, и спасти тех, кто не принадлежит". Как говорится в публикации, на записи разговоров Стоуна слышно, как он выражает желание убивать полицейских и членов их семей. Он считал, что полицейские принадлежат к некоему "братству" - глобальной организации, куда входят также войска ООН. Стоун полагал, что тысячи канадских солдат готовятся захватить Мичиган.

По сведениям властей, "Хутари" намеревались убить полицейского и устроить теракт на его похоронах. Это якобы должно было стать сигналом к восстанию. Однако никаких нападений они так и не совершили.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир