В Новосибирске проведут капитальный ремонт дорог

В Новосибирске в конце апреля начнется капитальный ремонт дорог, сообщает официальный сайт города. В городском бюджете на 2012-2013 годы предусмотрены 475 миллионов рублей на ремонт дорог. В течение 2012 года планируется починить около 30 участков дорог, прежде всего на улицах Станиславского, Есенина, Каменская, Крылова, Челюскинцев и Бердском шоссе.

С 26 марта 2012 года специалисты Главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска совместно с ГИБДД начали обследование городских дорог. По итогам проверки будет составлен отчет, на основании которого может быть сокрректирован объем запланированных работ по ремонту дорожного покрытия. Одновременно будет определен и объем работ в рамках поддерживающего ремонта.

По предварительной оценке, ремонт мелких ям и трещин дорожного покрытия будет произведен на примерно 300 участках улиц. На эти цели из городского бюджета будут выделены 54 миллиона рублей. В первую очередь текущий ремонт будет осуществляться на дорогах с большим потоком автотранспорта.

По словам первого заместителя мэра Новосибирска Андрея Ксензова, в настоящее время асфальтобетонные заводы города ведут заготовку материалов, необходимых для ремонта дорог. "Приобретены асфальтобетонные установки различных марок: российского производства, английские, немецкие, южнокорейские. Такие заводы обладают высокой производительностью, они могут изготавливать до 200 тонн асфальтобетонной смеси в час, - рассказал Ксензов.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?