Жителя Пензенской области обвинили в шести убийствах

Жителю города Белинский Пензенской области предъявили обвинение в убийстве шести человек. Об этом 28 марта сообщает агентство "Интерфакс".

Обвинение предъявлено по пункту "а" второй части 105-й статьи УК РФ (убийство двух и более лиц). Молодой человек находится в СИЗО в Пензе. Он признался в девяти убийствах, однако следователи полагают, что он может себя оговаривать. "Проверяются факты о безвестно пропавших гражданах и причастность к этому обвиняемого", - сказала представитель следствия Мария Орлова.

По информации издания Life News, обвиняемого зовут Александр Бычков, ему 23 года. Издание разместило на своем сайте фотографии рукописных страниц якобы из дневника Бычкова. В записях утверждается, что молодой человек совершал преступления, чтобы доказать свою состоятельность некоей девушке. Однако начальник ОМВД по Белинскому району Игорь Свечников сказал газете "Пензенская правда", что эти страницы подделаны. По словам Свечникова, молодой человек действительно вел записи, но по-другому. "В дневниках не было развернутых записей описательного характера. Это скорее отрывочные сведения", - рассказал начальник ОМВД. Он добавил, что у Бычкова никогда не было не только девушки, но и приятелей.

Также Life News сообщало, что убийца являлся каннибалом. Эти сведения также пока не подтвердились (хотя экспертиза еще не завершена). Наконец, некоторые СМИ ищут связь между действиями Бычкова и инвалидностью его брата - якобы брата избили бомжи, и юноша, когда подрос, решил "мстить" за это. Свечников заявил, что на самом деле инвалидность была получена иначе. Брат Бычкова совершил кражу, потерпевшие поймали его, посадили в машину и повезли "поговорить". Он выпрыгнул из автомобиля на ходу и получил серьезные травмы. По мнению начальника ОМВД, это не имеет никакого отношения к мотивам убийств.

Бычков, выросший в неблагополучной семье, был задержан в конце января по подозрению в краже. Спустя некоторое время, находясь под стражей, он сам начал хвастаться убийствами. В указанном им месте из земли были извлечены останки пяти человек, а также голова шестого погибшего. При обыске в доме юноши нашли вырезки из газетных статей про Андрея Чикатило и других маньяков, а также литературу про Адольфа Гитлера.

По данным газеты "Комсомольская правда", все убитые были собутыльниками Бычкова. Один из них являлся сожителем матери убийцы. За одно из убийств (арестованный признался в нем, но официально в список обвинений оно пока не включено) ранее уже был осужден инвалид с психическими отклонениями Александр Жуплов по кличке Жуплик. Его направили на принудительное лечение. По одной версии, Жуплов был сообщником Бычкова, по другой версии - его осудили ошибочно, по третьей версии - Бычков вообще непричастен к этому преступлению. "Пензенская правда" пишет, что в ближайшее время родственники Бычкова и Жуплова встретятся на телепередаче "Пусть говорят".