Обезумевший американский пилот задержан ФБР

ФБР задержало командира экипажа самолета американской авиакомпании JetBlue, впавшего в буйное помешательство в ходе полета, сообщает Agence France-Presse. Пилот, имя которого не называется, находится в больнице.

По словам главы авиакомпании Дейва Бэрджера (Dave Barger), поведение пилота было вызвано некими проблемами со здоровьем. "Я давно знаком с этим пилотом лично, и никаких признаков того, что с ним может случиться что-то подобное, не замечал", - заявил Бэрджер, выступая на телешоу Today Show на телеканале NBC.

Бэрджер также заявил, что знает этого пилота как "абсолютного профессионала", и поблагодарил членов экипажа и пассажиров рейса за то, что они сумели справиться со сложной ситуацией. Что касается задержания пилота ФБР, то, как сообщает CNN, представитель Бюро заявила, что обстоятельства инцидента пока не выяснены до конца.

Происшествие на рейсе JetBlue, следовавшем из Нью-Йорка в Лас-Вегас, случилось 27 марта. Через несколько часов после начала полета командир экипажа вышел в салон и стал пытаться разговаривать с пассажирами. После этого он решил вернуться в кабину, однако дверь оказалась заперта. Тогда пилот стал выкрикивать: "Ирак, 'Аль-Каеда', терроризм, мы разобьемся!" и вести себя неадекватно.

В итоге пассажиры рейса по просьбе обратившегося к ним по радио члена экипажа скрутили пилота. Выяснилось, что командира экипажа заставили покинуть кабину обманом, так как он еще там начал вести себя странно. После нейтрализации пилота самолет совершил экстренную посадку в Техасе, причем сажать его помогал пилот гражданской авиации, случайно оказавшийся на борту в качестве пассажира.

Посмотреть любительскую видеозапись инцидента, сделанную одним из пассажиров рейса, можно здесь.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар