Саркози пообещал в случае переизбрания вести себя по-президентски

Президент Франции Николя Саркози в интервью журналу Paris Match пообещал, что в случае переизбрания на второй срок он изменит свою манеру поведения и станет "другим президентом". Интервью было опубликовано в номере от 28 марта.

Саркози признал, что во время первого срока его главной ошибкой стало слишком импульсивное поведение - как если бы он был министром, а не президентом. Однако за пять лет Саркози набрался опыта и надеется больше не повторять своих ошибок.

Кроме того, Саркози пообещал изменить конституцию Франции так, чтобы второй мандат стал для него последним. Нынешняя версия основного закона страны позволяет занимать пост президента "не более двух раз подряд".

Саркози в интервью прокомментировал смерть тулузского террориста Мохаммеда Мера, убитого в ходе недавнего штурма. По словам президента, во время осады был дан приказ взять его живым только в том случае, если это не будет угрожать жизни полицейских. Саркози также отметил, что он не смотрел и не собирается смотреть сделанные террористом видеозаписи терактов. Ранее он просил телеканалы не показывать их.

Главный соперник Саркози на президентских выборах Франсуа Олланд, сообщает Reuters, 28 марта также дал ряд предвыборных обещаний. В частности, он рассказал журналистам о своем намерении уволить нынешних руководителей полиции и внутренней разведки в случае своего избрания.

Первый тур президентских выборов во Франции состоится 22 апреля, второй - 6 мая. Всего за высший пост поборются десять кандидатов. Наибольшие рейтинги, согласно мартовским соцопросам, имеют Саркози (от 23 до 30 процентов французов готовы проголосовать за него сейчас) и Олланд (ему симпатизируют 27-33 процента).

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения