Москва объявила тендер на строительство развязки на Теплом Стане

Стройкомплекс Москвы объявил открытый конкурс на право заключения госконтракта по исполнению функции заказчика строительства двухуровневой развязки на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей.

В рамках строительства развязки у станции метро "Теплый Стан" планируется возвести две эстакады для транзитного движения транспорта общей протяженностью 974,4 метра. Эстакады будут направлены в сторону Профсоюзной улицы и получат по три полосы движения в каждую сторону. Вдоль эстакад появятся боковые проезды с односторонним движением в три полосы. Крайняя правая полоса будет выделена под общественный транспорт.

Для движения с улицы Теплый Стан на Новоясеневский проспект планируется построить проезд с тремя полосами в каждую сторону. В подэстакадном пространстве развязки также появятся однополосные разворотные съезды.

Проезжую часть улицы Теплый Стан на подходе к Профсоюзной улице планируется расширить до пяти полос движения. Проезжая часть Новоясеневского проспекта в сторону Литовского бульвара будет расширена до трех полос. Одновременно планируется расширить съезды и выезды на Профсоюзную улицу с проектируемого проезда номер 3542.

Остановки общественного транспорта в районе развязки у метро "Теплый Стан" будут обустроены карманами глубиной два-три метра. Для удобства пешеходов построят три надземных и два подземных перехода.

В настоящее время на участке Профсоюзной улицы от МКАДа до пересечения с Новоясеневским проспектом и на пересечении Профсоюзной улицы с улицей Теплый Стан в часы пик движение крайне затруднено.

По данным Стройкомплекса Москвы, заявки на участие в тендере от потенциальных заказчиков строительства развязки принимаются до 3 мая. Итоги конкурса будут подведены 10 мая. Стоимость контракта составляет 113,4 миллиона рублей.

В общей сложности в ближайшее время московские власти планируют модернизировать 19 вылетных магистралей, включая Ленинградское, Варшавское, Рублевское и Щелковское шоссе, а также Волгоградский и Рязанские проспекты.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения