ОАК заподозрили в попытке уволить тысячу сотрудников

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) уволит на воронежском авиазаводе ВАСО тысячу сотрудников. Об этом пишет "РБК daily" со ссылкой на профсоюзы и руководство завода. По словам сотрудников, на предприятии был установлен лимит персонала в 5900 человек, тогда как общее количество рабочей силы на сегодняшний день составляет 6900.

Как заявил председатель профкома Анатолий Башкирев, сокращение затронет технологов, конструкторов и мастеров. Он добавил, что если увольнения произойдут, то новые изделия запускать будет некому.

В то же время в ОАК отрицают сокращение численности персонала. Более того, официальные представители компании заявляют, что существующая программа развития предполагает увеличение рабочей силы на 13 процентов. Однако и там признали, что может уменьшиться численность сопровождающих служб, не занятых в производстве.

Это уже вторая попытка руководства ОАК оптимизировать деятельность дочерних структур. В марте 2009 года была разработана концепция реформы заводов, производящих гражданскую продукцию. Производство Ил-96 должны были свернуть после 2012 года, а ВАСО предполагалось развивать исключительно в качестве сборочного завода самолетов для Ан-148. В результате разразился скандал, едва не приведший к увольнению всего руководства ОАК.

Завод ВАСО производит лайнеры Ил-96 и Ан-148. В 2011 году данное подразделение ОАК выпустило шесть самолетов. Кроме этого, оно производит комплектующие к тем Ан-148, которые выпускаются на Украине.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану