Налоговая задолженность АСТ превысила годовой оборот

Здание ФНС. Фото "Ленты.ру"

Налоговая инспекция начислила группе АСТ налог на прибыль и НДС с учетом штрафов и пеней на 6,68 миллиарда рублей. Об этом в номере от 29 марта пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники в отрасли и в налоговых органах. По данным издания, годовой оборот группы по итогам 2011 года оценивается в 5,7 миллиарда рублей, официально эти данные не раскрываются.

Дополнительная сумма налогов была начислена после проведения проверок в пяти компаниях группы АСТ. Налоговики установили, что АСТ использовала фирмы-однодневки. Руководству ФНС предстоит утвердить сумму доначисленных налогов, после чего группа сможет оспаривать решение чиновников в суде.

20 марта в "Полимикс-Центре", входящем в состав группы компаний АСТ, прошли обыски, в которых участие приняли налоговые органы и Следственный комитет России. По данным следствия, при подаче налоговой декларации руководство "Полимикс-Центра" намеренно уклонилось от уплаты налогов на сумму более полутора миллиардов рублей. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по статье 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

АСТ является одной из крупнейших издательских компаний России. Она включает в себя логистическую сеть, типографии и ритейлера "Буква". Главный конкурент АСТ - издательство "Эксмо". В СМИ появлялась информация, что группа АСТ принадлежит бизнесмену Тельману Исмаилову, однако сам Исмаилов заявлял, что фирмы, в которых проходили обыски, не имеют к нему отношения.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года