Налоговая задолженность АСТ превысила годовой оборот

Налоговая инспекция начислила группе АСТ налог на прибыль и НДС с учетом штрафов и пеней на 6,68 миллиарда рублей. Об этом в номере от 29 марта пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники в отрасли и в налоговых органах. По данным издания, годовой оборот группы по итогам 2011 года оценивается в 5,7 миллиарда рублей, официально эти данные не раскрываются.

Дополнительная сумма налогов была начислена после проведения проверок в пяти компаниях группы АСТ. Налоговики установили, что АСТ использовала фирмы-однодневки. Руководству ФНС предстоит утвердить сумму доначисленных налогов, после чего группа сможет оспаривать решение чиновников в суде.

20 марта в "Полимикс-Центре", входящем в состав группы компаний АСТ, прошли обыски, в которых участие приняли налоговые органы и Следственный комитет России. По данным следствия, при подаче налоговой декларации руководство "Полимикс-Центра" намеренно уклонилось от уплаты налогов на сумму более полутора миллиардов рублей. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по статье 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

АСТ является одной из крупнейших издательских компаний России. Она включает в себя логистическую сеть, типографии и ритейлера "Буква". Главный конкурент АСТ - издательство "Эксмо". В СМИ появлялась информация, что группа АСТ принадлежит бизнесмену Тельману Исмаилову, однако сам Исмаилов заявлял, что фирмы, в которых проходили обыски, не имеют к нему отношения.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво