Налоговая задолженность АСТ превысила годовой оборот

Налоговая инспекция начислила группе АСТ налог на прибыль и НДС с учетом штрафов и пеней на 6,68 миллиарда рублей. Об этом в номере от 29 марта пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники в отрасли и в налоговых органах. По данным издания, годовой оборот группы по итогам 2011 года оценивается в 5,7 миллиарда рублей, официально эти данные не раскрываются.

Дополнительная сумма налогов была начислена после проведения проверок в пяти компаниях группы АСТ. Налоговики установили, что АСТ использовала фирмы-однодневки. Руководству ФНС предстоит утвердить сумму доначисленных налогов, после чего группа сможет оспаривать решение чиновников в суде.

20 марта в "Полимикс-Центре", входящем в состав группы компаний АСТ, прошли обыски, в которых участие приняли налоговые органы и Следственный комитет России. По данным следствия, при подаче налоговой декларации руководство "Полимикс-Центра" намеренно уклонилось от уплаты налогов на сумму более полутора миллиардов рублей. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по статье 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

АСТ является одной из крупнейших издательских компаний России. Она включает в себя логистическую сеть, типографии и ритейлера "Буква". Главный конкурент АСТ - издательство "Эксмо". В СМИ появлялась информация, что группа АСТ принадлежит бизнесмену Тельману Исмаилову, однако сам Исмаилов заявлял, что фирмы, в которых проходили обыски, не имеют к нему отношения.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар