Похищенного в Перми мальчика объявили в федеральный розыск

Илья Ярополов. Фото, переданное в эфире "Первого канала"

Похищенный из детского сада в Краснокамске Пермского края семилетний Илья Ярополов объявлен в федеральный розыск. Об этом 29 марта сообщает агентство "Интерфакс".

По факту пропажи мальчика ранее было возбуждено дело по пункту "д" второй части 126-й статьи УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего). Отстранена от должности заведующая детским садом. За информацию о местонахождении Ярополова объявлена награда в размере 1 миллион рублей.

РИА Новости передает, что рост пропавшего ребенка составляет 125-130 сантиметров, телосложение среднее, волосы прямые, темно-русые, стрижка спортивная, глаза карие. Он был одет в вязаную черную шапку, черную куртку с капюшоном, темные утепленные джинсы, серый свитер с воротом, темно-синюю футболку с голубым рисунком в виде крокодилов и темно-бордовые сапоги на молнии. Также известны приметы предполагаемой похитительницы - это девушка 18-20 лет, ростом около 160 сантиметров, с темными волосами до плеч. Она была одета в черную укороченную куртку и черные джинсы.

Ярополов был похищен примерно в 13 часов 27 марта. Воспитатель детсадовской группы мальчика в этот день была на больничном, ее заменял преподаватель физкультуры. Девушка подошла к группе на прогулке, и Ярополов сразу подбежал к ней. Поэтому преподаватель не стал возражать, когда девушка решила забрать ребенка. Однако вечером за мальчиком пришла мать. Узнав, что ребенка уже забрали, она обратилась в полицию.

Следователи полагают, что похищение могло быть совершено с целью выкупа или из мести. По некоторым данным, к преступлению могут быть причастны некие родственники Ярополова.

В поисках мальчика участвуют 1 тысяча 400 человек - 1 тысяча 250 полицейских, а также сотрудники Следственного комитета, МЧС и волонтеры.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир