Офицеров ФСО уволили за избиение водителя

Два сотрудника Федеральной службы охраны (ФСО) уволены за дискредитацию звания офицера. Это решение было принято по результатам служебного расследования инцидента с избиением водителя, произошедшего 24 марта в Петербурге, сообщает РИА Новости.

Официальный представитель ФСО Сергей Девятов напомнил, что в отношении офицеров продолжается доследственная проверка, по результатам которой они могут стать фигурантами уголовного дела.

По информации издания "Фонтанка", подозреваемых офицеров зовут Сергей Земсков и Дмитрий Залецкий. Они приписаны к войсковой части 38973. Пострадавшего водителя зовут Геннадий Абашкин.

По версии военных следственных органов, в ночь на 24 марта между сотрудниками ФСО, ехавшими на Volkswagen Passat, и потерпевшим, передвигавшимся на Audi 100, возник дорожный конфликт. Офицеры блокировали машину Абашкина, вытащили его из "Ауди", избили, погрузили в свой автомобиль и увезли с места инцидента. "Фольксваген" был остановлен сотрудниками ГИБДД. Избитого водителя "Ауди" пришлось отправить в больницу.

По словам Абашкина, он подрабатывал частным извозом, когда обратил внимание, что его преследует иномарка с включенными проблесковыми маячками. Ее водитель блокировал "Ауди", в результате чего автомобили получили царапины. Абашкину предъявили претензии, что некоторое время назад он подрезал "Фольксваген".

По данным "Фонтанки", в избиении вместе с сотрудниками ФСО участвовал еще некий мужчина, его личность пока не установлена. Также от потерпевшего якобы требовали заплатить 50 тысяч долларов.

Об избрании меры пресечения сотрудникам ФСО не сообщалось. Их позиция по данному инциденту неизвестна.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж