Тулуза отказала Мохаммеду Мера в месте на кладбище

Мэр Тулузы Пьер Коэн (Pierre Cohen) попросил руководство местной префектуры отложить похороны террориста Мохаммеда Мера на 24 часа, сообщает Agence France-Presse. Таким образом, вместо четверга погребение должно будет состояться в пятницу 30 марта.

В мэрии заявили, что хоронить Мера в городе, где он убил четверых людей, включая троих детей, было бы "неподобающим поступком". Перенос дня погребения связан как раз с поиском нового места для могилы террориста.

Ранее сообщалось, что тело Мера отказался принять Алжир - страна, откуда во Францию переехали его родители. Никакие другие города или страны пока не выражали готовности похоронить на своей территории тело террориста.

Президент Франции Николя Саркози в ответ на вопрос по этой теме сказал, что хоронить Мера надо все-таки во Франции, поскольку он был гражданином этой страны.

Мера был убит 22 марта в ходе полицейской операции по его задержанию. Полиция применила силу, поскольку подозреваемый в ходе штурма продолжал отстреливаться.

До этого Мера успел застрелить троих французских десантников и четверых людей на территории еврейской школы в Тулузе. Свои действия он объяснил желанием отомстить за притеснения мусульман в Афганистане и Палестине.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры