Lada Granta с АКПП поступит в продажу осенью

Lada Granta. Фото с сайта lada-auto.ru

Российский концерн "Автоваз" выпустил первую партию седанов Lada Granta с автоматической коробкой передач, сообщает "Автосреда". В пилотную партию вошли три автомобиля в комплектации "Норма"; эти машины в ближайшее время пройдут серию испытаний. Как ожидается, Granta с АКПП появится в продаже уже осенью 2012 года, а второе поколение Lada Kalina получит автомат в 2013 году.

На первых машинах с АКПП установлена коробка передач японской компании JATCO. Такие же АКПП стоят и на автомобилях Nissan. Согласно планам "Автоваза", до конца текущего года с конвейера сойдут около десяти тысяч серийных машин Granta с автоматом. Технические характеристики обновленной машины и ее стоимость пока неизвестны; "Автоваз" намерен раскрыть эти подробности ближе к старту продаж.

В настоящее время стоимость самой дорогой версии Granta составляет около 275 тысяч рублей. По предварительным прогнозам, машина с автоматической коробкой подорожает на 30-35 тысяч рублей. По итогам февраля 2012 года Granta заняла шестое место в списке самых продаваемых в России моделей; в общей сложности за месяц были проданы 5618 автомобилей.

Обсудить
Россия00:08 3 августа
Елизавета Симонова

«Бескомпромиссная неонацистка»

О судьбе самой невинной из осужденных участников движения «Реструкт»
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть