Немецкие спецслужбы обвинили католический сайт в экстремизме

Федеральная служба защиты конституции ФРГ обвинила немецкоязычный католический сайт kreuz.net в экстремизме, пишет Koelner Stadt-Anzeiger. Сам сайт позиционирует себя как крупнейший портал католических новостей в Европе, над которым работают церковные служащие в Германии и за рубежом, однако по сути он представляет собой анонимный блог. Католическая церковь заявила, что не имеет отношения к созданию сайта.

Немецкие органы госбезопасности нашли в публикациях портала заявления, унижающие геев, мусульман и евреев. Об этом сообщается в ответе главы Службы защиты конституции ФРГ Хайнца Фромма (Heinz Fromm) на запрос представителя партии "Зелёных" в бундестаге Фолькера Бека (Volker Beck).

Однако спецслужбы не могут предъявить создателям сайта какие-либо обвинения, так как он зарегистрирован на Багамах, а сервер находится в Канаде, пишет Sueddeutsche Zeitung.

Кроме того, властям сложно вычислить, кто пишет экстремистские статьи на сайт. Однако стало известно, что одним из авторов является член президиума гражданского движения Pro Koeln, которое отличается ультраправыми взглядами и входит в городской совет Кёльна. Также считается, что к созданию сайта причастны сторонники консервативного католического движения - братства Святого Пия.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты