После матча "Спартак" — "Зенит" задержаны более 150 болельщиков

Число болельщиков, задержанных вечером 31 марта после футбольного матча московского "Спартака" и питерского "Зенита", превысило 150 человек. Об этом агентству "Интерфакс" рассказали в пресс-службе Центра специального назначения (ЦСН) ГУ МВД России.

Большинство из задержанных в районе московского стадиона "Лужники" находились в состоянии алкогольного опьянения, пытались пронести на стадион алкоголь либо участвовали в мелком хулиганстве. Почти все будут привлечены к административной ответственности.

Сообщается и об одном пострадавшем полицейском. Как поясняет РИА Новости, он вмешался в драку между двумя фанатами и получил травму ноги. Дебошир, причинивший вред здоровью офицера полиции, задержан, подчеркнули в пресс-службе ЦСН ГУ МВД.

Напомним, в субботу "Зенит" в 37 туре чемпионата России по футболу выиграл у московского "Спартака" со счетом 2:1 и упрочил свое лидерство в турнирной таблице. "Лента.ру" вела онлайн-трансляцию встречи.

Всего порядок на матче обеспечивали более 4 тысяч сотрудников московской полиции, в том числе примерно 500 бойцов ОМОН и около 2 тысяч военнослужащих внутренних войск. Из 40 тысяч болельщиков, присутствовавших на игре, около 4200 оказались фанатами "Зенита".

Россия00:0816 июля

Брожение умов

Почему россияне верят в смертельные дрожжи Гитлера и боятся хлеба